Русские деньги в Англии

Случайно набрел на пост Карины Орловой «Русские деньги в британской академической среде».

Цитата: «Но оказалось, что русские олигархи покупают не только дома, но и академические сообщества».

Так случилось, что несколько лет назад я задумался о том, что же все-таки покупают, а точнее, чем торгуют в UK.

Тема эта очень тонкая и я бы даже сказал – опасная для неокрепших умов большинства россиян. Как мне кажется, это сугубо индивидуальный джентльменский набор в сознании каждого, в зависимости от воспитания, образования и материального благосостояния. От Шекспира, О. Уайльда, Д. Остин, промышленной революции, королевы и даже Биг Бена. Но самой желанной ценностью туманного Альбиона представляется безграничная свобода. И чуть не забыл про самый туманный суд в мире – Высокий суд Лондона с его вековой пылью, осевшей на париках судей и барристеров.

Как человеку, прожившему более 20 лет во Франции, примерно столько же – в СССР-РФ, и несколько лет – в США, по личному опыту сравнивать мне больше особо и не с чем.

Так сложилось, что мать моих детей – подданная британской короны, графиня, дочь известного британского историка, писателя и академического профессора. Благодаря таким родственным связям, мне удалось просто ворваться в британское высшее общество. Это и лорды, члены парламента, адвокаты и даже единственный племянник британской королевы, который стал моим бизнес-партнером. Может быть, это кого-то потрясет, но они от всей души и страстно всех вас любят, я не раз это слышал в стенах парламента, на частных вечеринках, в беседах с политиками. Поначалу никто не упускал возможности передать привет Владимиру Путину, напомнить с восхищением о крепкой руке и несомненной искренней поддержке его внешней политики.

Возвращаясь к изумленной Карине Орловой по поводу Оксфорда, Кембриджа, Блаватника, Вексельберга и замглавы МВД РФ Александра Махнова, хочется сказать: «Дорогая Карина, Вы попали в самую точку. UK торгует брендами, то есть, своей историей, так как торговать ей, собственно, больше и нечем, а покупать эти виртуальные ценности, кроме россиян и арабских шейхов, больше особо и некому».

Более 300 тысяч выходцев из СССР проживают в Великобритании (0,5% населения).

В России все чаще говорят о пятой колонне, подразумевая небольшое число правозащитников и еще оставшихся в живых идейных оппозиционеров. Русские в UK – это не пятая колонна, а полная ей противоположность. Это монолит и основа процветания всей страны.

Мы-то с вами понимаем, что важно не количество, а качество. Не стану перечислять список Форбс, а также потрясающие цифры количества детей российских чиновников, обучившихся и продолжающих обучаться в Великобритании. В разной мере это известно каждому. В UK сосредоточена богатейшая часть российского общества, которой, несомненно, есть что терять в России, так как «зарабатывают» они там, а тратят – в UK. И даже не имея специального задания и комитетской выучки они всегда готовы послужить родине, они всегда на посту и с огромным желанием, с легким оттенком смущения в качестве оправдания, готовы принести на алтарь Отечества хоть несколько завербованных на самых разных уровнях лоббистов, в зависимости от их благосостояния и положения в британском обществе, что неразрывно связано с их положением в России.

По своему личному опыту и глубокому убеждению могу с уверенностью заявить, что проект «UK – Наш» гораздо успешнее Крыма! Это и футбол (за наших сине-голубых болеют миллионы). А чего стоит мыльная опера из Высокого суда Лондона, за которой с придыханием следит все журналистское сообщество. А финалы какие? Драматургия? Березовский – Абрамович, Дерипаска – Черной… Иных уж нет, а за их спинами по-прежнему зловеще маячит отец нации. И мы, конечно, уверены, что Наши победят.

А кто они – Наши??? Березовский, Абрамович, Чичваркин и примкнувший к ним Ходорковский? Конечно же нет. Настоящие Наши – это коренные британцы. Все те же лорды, парламентарии и конечно же адвокаты (для справки: судебные разбирательства русских помогли ста лучшим британским юридическим фирмам получить небывалую прибыль в 5 млрд.фунтов, при этом выручка увеличилась на 17%. Среднегодовой доход партнера топовой юридической фирмы Лондона превысил 1 млн.фунтов. Годовой доход 20 крупнейших английских фирм – 15,095 млрд фунтов. Всего в Великобритании практикует 10726 юридических фирм).

А слоганы, придуманные кремлевскими пропагандистами про империю зла, ни за что не выдающую врагов России и прочих отщепенцев, и ответные злобные обличения в нарушении прав человека, – не более чем футбольные кричалки.

Вот и сегодня сенсационное сообщение о заявлении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, что Владимир Путин будет рад выходу UK из Евросоюза. «Стоит задаться вопросом: кто был бы счастлив, если бы мы вышли? Путин может быть счастлив. Я подозреваю, Аль-Багдади тоже», – сказал Кэмерон. Не верьте ему. Если кто не понял, это не обвинение, а крик о помощи.

Было бы бездарно и глупо после таких инвестиций потерять ключевой опорный пункт влияния на Евросоюз. Это вам не база на Кубе.

Дорогая Карина и мои бывшие соотечественники, насчет Крыма далеко не все ясно, а вот UK – ТОЧНО ВАШ, вместе со всеми его демократическими ценностями!!!

КТО ЕЩЕ НЕ ТАМ – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕЗЖАЙТЕ, СМОЖЕТЕ ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ. ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НЕ ЗАБУДЬТЕ, ТАК КАК ПРОДАЕТСЯ ТАМ ВСЕ!

Сергей Пугачев